19.03

Вопрос #12620
Оплата долгов

Автор:

Денис , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 19.03.2017 16:20:32

Суть вопроса:

Мэрия города выделила муниципальное жилье - комнату для проживания отцу и двум детям, так как условия для проживания не соответствовали нормам, фактически семья там не проживала. Дети были несовершеннолетние, а отец не платил за коммунальные услуги данной жилплощади. Долг копился с 2009 по 2017 год, и составил около 100 тыс. рублей, к 2014 году, дети стали совершеннолетние и долг стал общим, то есть должниками стали двое детей и отец. В связи с этим у детей блокируются карточки, отсутствует возможность трудоустройства, а также взятие кредитов. Оба ребенка на данный момент обучаются по очной форме обучения, а один из детей проживает в другом городе. Отец не принимал участие в материальном обеспечении детей, и имеет задолженности по всем видам кредитования в различных банковских организациях. Дети были выписаны с вышеуказанной жилплощади.

1. Есть ли возможность доказать, что у детей нет фактической возможности оплачивать задолженность?
2. Есть ли возможность оставить одного должника (отца) по данному долгу?
3. Каким способом разрешить данную ситуацию?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Пользователь: Денис  
19.03.2017 17:36
Насчет договора не известно, но по идее должны были.
19.03.2017 17:46
Здесь много различных вариантов.
Снизить сумму долга в пределах сроков исковой давности (можно взыскать только за последние 3 года), оспорить выселение детей. Оспорить выделение жилья, так как предоставленное жилье не соответствует нормам. Вселиться в комнату и приватизировать ее. Далее можно распорядиться по своему усмотрению. Более подробно могу объяснить на личной консультации. тел. 8-911-977-95-03
Юрист: Погосов Артём  
19.03.2017 20:01
Конечно всё можно оспорить. Если списывается с карточек, то значит есть судебный акт. А почему отсутствует возможность трудоустройства? У нас труд свободен и Конституцию ни кто не отменял. Потом, пристав не может взыскивать более 50% с дохода!
20.03.2017 18:59
Когда и на основании чего дети сняты с регистрационного учета?
Приветствую! Необходимо погасить долг и приватизировать квартиру

Другие вопросы:

#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?
#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.