17.08

Вопрос #14097
Дарственная

Автор:

Анатолий , Город: Карасук / обл Новосибирская, 17.08.2017 15:04:24

Суть вопроса:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, например развелись родители. Можно ли при согласии обоих сторон разделить дом без суда? Дом оформлен на отца. Как разделить так, чтоб половина дома была у жены, а на вторую половину дома оформить дарственную на 3 детей? Но с таким условием, чтоб эта дарственная вступила в силу после его смерти. Куда нужно обратиться, чтоб это оформить и стоимость услуг или подскажите как еще можно сделать, если что-то написано не верно? Подскажите кто может?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.08.2017 15:23
МОжно составить соглашение о разделе нотариальное.
На детей завещание.
17.08.2017 16:24
Согласен с коллегой Панфиловым А.Ф. Нужно составить соглашение о разделе имущества. После регистрации перехода права общей долевой собственности можно совершить дарение одной из долей, принадлежащей уже супругу, несовершеннолетним детям. Все сделки осуществляются в нотариальной форме.
17.08.2017 17:17
Имущество можно разделить и без суда.
В том виде в котором вы хотите видеть договор дарения, он больше похож на завещание.
Если у Вас вопрос в том, что отец в доме проживает и боится в случае совершения сделки дарения лишиться единственного жилья, то предложите ему в договоре дарения прописать пункт о том, что он (даритель) будет иметь право пользования и проживания в доме.
Пользователь: Анатолий  
19.08.2017 09:00
Здравствуйте! Вы не можете еще подсказать, можно ли без нотариуса оформить раздел собственности на супругов. Ну и потом одну часть подарить детям с условием проживания. И не знаете, сколько это все будет стоить?
19.08.2017 13:26
Предусмотрена только нотариальная форма соглашения о разделе имущества супругов. Стоимость рассчитывается нотариусом.
17.08.2017 17:20
Заключите у нотариуса соглашение о разделе имущества между супругой и супругом. На детей можно составить завещание. Если речь идет о передаче не только имущества но и долгов, то в этом случае можно составить дарственную с отлагательным условием (оговоркой подарить в будущем или при наступлении определенных условий) ст. 574 ГК РФ .
Соглашение о разделе имущества. Потом регистрация в Росреестре, потом завещание.
Без суда можно составить у нотариуса соглашение о разделе имущества. Или по согласию обоих супругов на детей переписать имущество, так же путем обещания дарения (у нотариуса можно заверить). Цена услуги определяется нотариусом (в каждом округе цена разная). Но не более 3-4 тысяч выйдет это все.
Пользователь: Анатолий  
20.08.2017 20:05
Спасибо за ответ!
Пользователь: Анатолий  
20.08.2017 20:06
Спасибо всем кто ответил!
Приветствую! Вам необходимо соглашение о разделе имущества, потом завещание

Другие вопросы:

#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?
#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.